Das Helvti Diner Konzept unterscheidet sich von seinen amerikanischen Vorbildern u.a. dadurch, als es ausschliesslich auf höchsten Qualitätsansprüchen basiert. Jede Zutat, die ihren Weg in unser Angebot findet, wird entweder von unseren Köchen nach hauseigenem Rezept zubereitet, verfeinert oder bis ins Detail geprüft. Unsere Lieferanten kennen wir alle persönlich und besuchen die Betriebe regelmässig vor Ort, um die Produktionsprozesse zu kontrollieren.
Dieser Betriebsansatz hat jedoch seinen Preis: Da wir ausschliesslich hochwertige Produkte verwenden und herstellen, kann und darf die Preisstruktur nicht mit einem Schnell-Imbiss-Konzept verglichen werden. Hamburger ist also nicht gleich Hamburger. Insbesondere dann nicht, wenn das Fleisch wie bei uns aus einem Kleinbetrieb stammt, reines Rindfleisch ohne Bindemittel verwendet wird und nur die schonendsten Verarbeitungsprozesse zur Anwendung gelangen.
Ja, unsere Produkte sind fetthaltig und teilweise kalorienreich. Sie sind aber gesund! Das Geniessen von qualitativ hochwertigen Produkten zusammen mit genug Bewegung in der Freizeit ist unserer Ansicht nach weit gesünder als eine einseitige, ballaststoffarme Ernährung ohne "Genuss".